Notre viande d'agneau bio

viande d'agneau bio Montcuq

La Ferme de Lagarriguette vous propose des produits issus de l’agriculture biologique en vente directe. Tout est mis en oeuvre pour vous apporter une viande d’agneau de grande qualité.

Vente directe de demi agneau découpé

Située à Montlauzun, au coeur du Lot (46), notre exploitation dispose de pâturages, prairie et grands espaces au sein desquels nos brebis peuvent se développer dans le plus grand respect du bien être animal. Les produits biologiques que nous vendons sont issus d’un élevage soigné, de la naissance de l’animal jusqu’à son abattage, à la suite d’une phase de maturation. Nos produits frais s’adressent aussi bien aux besoins des professionnels qu’à la consommation de viande des particuliers.

viande bio Lot

Notre produit :
Caissette de demi agneau causse du lot découpé et conditionné sous vide : 15€ TTC le Kilo à réserver et venir cherchéer dictement à la ferme !
(agneaux disponibles de septembre à novembre, n'hésitez pas à réserver)

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Des produits de la ferme pour le marché bio


Le travail du fermier et de la fermière répond à un cahier des charges particulièrement rigoureux. À la différence de la viande de boucherie, notre viande ovine est préparée à votre convenance : nous pratiquons un abattage sur demande pour une viande qui répondra le mieux à vos besoins. Par ailleurs, nous avons fait le choix de la transparence sur nos processus de production : nous refusons l’utilisation d’OGM, pesticides ou autres antibiotiques.

La race de brebis élevée est une race locale (race Caussenarde) et notre manière de travailler est agréée par l’organisme indépendant Qualisud. La vente de viande ovine est une de nos spécialités, de la prairie à l’abattoir, nos animaux sont élevés dans des conditions optimales respectant le bien-être de l’animal (avec une alimentation animale adaptée, notamment avec des produits de la ferme) mais aussi les exigences de la qualité bio de votre viande.

Une qualité supérieure pour une viande aux nombreux bienfaits


À l’image de la viande bovine et de la viande de veau, la viande d’agneau possède des vertus pour la santé. Riches en minéraux et en vitamines, les ovins constituent une viande aux morceaux tendres qui peuvent-être cuisinés de bien des manières : gigot, jarret, côtelettes.

À la différence de la viande de boeuf, le persillé de l’agneau vous offre une amplitude pour la préparation de votre viande, et vos préparations lors d'occasions spéciales ou bien, tout simplement, pour vos plats de tous les jours.

Si la vache (et autres bovins) reste un produit offrant de multiples saveurs (tout comme la viande de porc), elle n’offre, toutefois, pas cette amplitude dans sa préparation. Ainsi, l'agneau s'impose comme l'un des plats que vous adorerez cuisiner.


Nos garanties

En choisissant la Ferme de Lagarriguette pour votre achat de viande d’agneau bio, vous faites le choix de produits sains, issus de l’agriculture bio, selon votre convenance et à des prix justes.



elevage d'agenau bio Montcuq

Des prix justes

La réduction des intermédiaires nous permet de proposer une viande de qualité aux meilleurs prix. La vente directement à la ferme en ircuit court, vous assure une viande de la meilleure qualité possible.

élevage bio Montlauzun

Un viande abattue à la demande

La viande est abattue, à la demande, en fonction des différentes commandes, de façon à proposer une viande de qualité maximale.

viande d'agneau bio Cahors

Une traçabilité totale

Nous offrons une transparence totale sur nos méthodes de production et nous garantissons une traçabilité totale concernant notre viande.

Qu'est ce que la race Causses du Lot ?

La race des Causses du Lot appartient au rameau des races rustiques du sud-ouest de la France. Elle est issue d'une très ancienne souche de brebis qui vivaient sur le versant nord de la Garonne. Elle est élevée depuis très longtemps sur les plateaux calcaires du département du Lot, auxquels elle doit son nom, mais on la trouve aussi dans le Tarn, le Tarn-et-Garonne et dans l'ouest de l'Aveyron. On l'appelle alors « caussenarde » ou « albigeoise ». C'est une brebis de grand format à la toison et la tête blanches, caractérisée par ses oreilles et ses lunettes noires.

viande agneau Lot